воскресенье, 9 июня 2013 г.

печенье "ОДУВАНЧИК"


Ингредиенты:
Тесто: 
  • 3 вареных желтка 
  • 125 гр мягкого сливочного масла 
  • 5 гр разрыхлителя  
  • 3 ст.л. сметаны 
  • 150 гр муки  (у меня больше ушло)
  • кукурузные палочки 
  • кокосовая стружка 
Глазурь: 
  •  1/2 стакана сахара 
  •  3 ст.л. сливок 10% (можно молоко) 
  •  30 гр слив. масла 
Способ приготовления:

 1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 
 2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 
 3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.  
 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 
 5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси. У меня получилось 24  шт. 
 Приятного чаепития! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки