среда, 12 июня 2013 г.

НАПИТОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
  • апельсины - 4 шт.
  • сахар - 1 кг.
  • вода кипяченая - 9 л.
  • кислота лимонная - 30 гр.








Способ приготовления:
  1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. 
  2. Порезать и пропустить через мясорубку. 
  3. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
  4. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  5. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
  6. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.
  7. Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки