четверг, 13 июня 2013 г.

БУЛОЧКИ «КРЕМ-де-ПАРИЗЬЕН»

Ингредиенты:
для теста: 
  • 375 гр. муки - просеять 
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 
  • 75 гр. сахара 
  • 1/3 ч.л. соли 
  • 12 гр. сухого молока 
  • 40 гр. слив. масла - растопить 
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры 
  • 1 маленькое яйцо 
  • 195 мл.воды( у меня молоко) 
для крема: 

  • 350 мл. молока 
  • 2 желтка 
  • 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки) 
  • 4 ст.л. сахара 
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой 
  • ванилин 
  • 40 гр. слив. масла 
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст.л. лимонного сока(по желанию)

Способ приготовления:

Тесто: 
  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. 
  2. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. 
  3. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
  4. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. 
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. 
Приготовить крем:
  • Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. 
  • Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 16 кусочков.
  • Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
  • Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. 
  • Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Поставить на расстойку на 30 мин. 
  • Смазать желтком 
  • Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 
  • Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Затем покрыть сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки