для теста:
- 375 гр. муки - просеять
- 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
- 75 гр. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 12 гр. сухого молока
- 40 гр. слив. масла - растопить
- 1/2 ч.л.лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл.воды( у меня молоко)
- 350 мл. молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона срезанная лентой
- ванилин
- 40 гр. слив. масла
- 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст.л. лимонного сока(по желанию)
Способ приготовления:
Тесто:
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
- Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
- Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
- Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
- Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
- Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 16 кусочков.
- Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
- Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
- Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
- Поставить на расстойку на 30 мин.
- Смазать желтком
- Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Затем покрыть сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий