четверг, 13 июня 2013 г.

ПИРОГ С САЙРОЙ

Ингредиенты:
  • 200 г  муки 
  • 100 г маргарина (масла)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)



Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л.  муки 
Способ приготовления:
  1. Растопить маргарин, добавить сметану,  перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  2. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
  3. Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить. Раскатать тесто тонким (не более 1,5 см толщиной) пластом по размеру листа для запекания (я запекала в форме), выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин. Подается как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки