четверг, 13 июня 2013 г.

ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"

Ингредиенты: 
  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. рафинированного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • начинка любая ( у меня с павидлом)




Способ приготовления:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль и перемешать.
3. Дрожжи смешать с мукой. Муку обязательно нужно просеять и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть-чуть сахара или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить подходить  (по времени примерно на 30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Из данного количества ингредиентов получается 20 пирожков.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки