Ингредиенты:
Способ приготовления:
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- начинка любая ( у меня с павидлом)
Способ приготовления:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль и перемешать.
3. Дрожжи смешать с мукой. Муку обязательно нужно просеять и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть-чуть сахара или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить подходить (по времени примерно на 30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Из данного количества ингредиентов получается 20 пирожков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий