четверг, 20 июня 2013 г.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

 Ингредиенты:
  • мука - 2 стакана; 
  • кефир - 2 стакана; 
  • вода (кипяток) - 2 стакана; 
  • яйцо - 4 шт.; 
  • сода - 1/4 ч.л.; 
  • соль - 1/2 ч.л.; 
  • сахар - 3-4 ст.л.; 
  • масло растит. - 4 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль.
  2. Влить в яйца кипяток и продолжать взбивать. 
  3. Затем добавить кефир. 
  4. Муку просеять, смешать с содой и постепенно добавлять в жидкость. Тщательно размешивать (я мешала венчиком), чтобы не образовались комки. 
  5. Добавить растительное масло. 
  6. Выпекать на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
 Приятного чаепития! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки