среда, 3 июля 2013 г.

КЕКС "ЛЕОПАРД"

Ингредиенты:
  • 100 г мягкого слив. масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • ванилин
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела.
  2. Взбить венчиком яйца, добавить ванилин.
  3. Взбивая, соединить с маслом в несколько приемов.
  4. Просеять муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  5. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. 
  6. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить (она будет белая). Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 ст.л. просеянного какао. В меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао и 1/2 ст.л. муки. 
  7. Подготовить форму для выпечки (20см). Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  8. Каждую часть теста рекомендуется положить в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги. Сверху темного теста провести линию из самого  маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям,  а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.  Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом.
  9. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет смотреться интереснее. (на фото 1 корж).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки