среда, 3 июля 2013 г.

ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

Ингредиенты:
Для основы
  • 1 стакан муки, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 80 гр слив. масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1 яйцо 
Для начинки: 
  • 500 гр творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 3 желтка, 
  • 1 ст.л. манки,
  • 100 гр сметаны или густых сливок, 
  • ваниль 
Для суфле: 
  • 3 белка,
  • 3  ст.л. сахарной пудры  
Способ приготовления:
  1. Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
  2. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
  3. Достать тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180* 30 минут. Для суфле взбить белки с сахаром и выложить наверх пирога, печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и дать хорошо остыть. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки