понедельник, 29 июля 2013 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Слив.масло - 125 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
  • Творог - 250 г
  • Сметана - 120-150 г
  • Яйцо - 2 шт 
  • Сахар - 100 г в творог и еще немного в сливу
  • Крахмал - 3 ст.л 
  • Слива - 12-15 шт
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто из яиц, масла, сахара, разрыхлителя и муки.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Распределить тесто по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Помыть сливу и удалить из нее косточки.
  5. Смешать творог, желтки яиц, сметану  и крахмал  до однородного состояния.
  6. Белки взбить в пену и добавить в полученную массу.
  7. В форму с тестом выложить сливу и присыпать ее  сахаром.
  8. Между сливами выложить творожную массу.
  9. Выпекать  50 минут при температуре 180*. 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки