Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- Мука - 200 г
- Сахар - 60 г
- Слив.масло - 125 г
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 250 г
- Сметана - 120-150 г
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 100 г в творог и еще немного в сливу
- Крахмал - 3 ст.л
- Слива - 12-15 шт
Способ приготовления:
- Замесить тесто из яиц, масла, сахара, разрыхлителя и муки.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Распределить тесто по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
- Помыть сливу и удалить из нее косточки.
- Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
- Белки взбить в пену и добавить в полученную массу.
- В форму с тестом выложить сливу и присыпать ее сахаром.
- Между сливами выложить творожную массу.
- Выпекать 50 минут при температуре 180*.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий