понедельник, 29 июля 2013 г.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
  • филе курицы - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • молоко - 400 мл
  • чеснок - 3 зубка
  • мука - 3 ч.л. 
  • соль 
  • перец 
  • зелень
Способ приготовления:
  1. Филе курицы порежем небольшими кусочками.
  2. Лук нарежем полукольцами. 
  3. Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л.  муки и  чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и  поперчим, размешаем.
  4. Лук обжарим до слегка золотистого цвета  и добавим куриное мясо. Добавим соль.
  5. Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая. 
  6. Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.
  7. Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем. 
  8. Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.
  9. По готовности добавить зелень.

Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки