четверг, 4 июля 2013 г.

ТЕФТЕЛИ КУРИНЫЕ

Ингредиенты:
Фарш

  • 1 стакан риса
  • 2 грудки куриные
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Перец (у меня смесь перцев), соль по вкусу





Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. 
  2. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. 
  3. Мясо перемалываем, смешиваем с рисом, туда же добавляем яйца, муку соль, перец. Делаем форму котлеты и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень.
  4. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки