вторник, 11 июня 2013 г.

пирожное "СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ"



Ингредиенты:
  • 450 гр готового слоёного теста  
  • 200 гр печенья (для крошек) 
  • 180-200 гр сливочного масла 
  • немного больше половины банки сгущённого молока.
(Может понадобиться немного другое количество,  зависит от консистенции молока).

Способ приготовления:
  • Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины. Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут . 
  • Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю в плотном пакетике при помощи скалки. 
Готовим крем:
Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком).  Снимаем чашку с огня, даём немного остыть.
  • Полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо, чтобы она обволокла их. 
  • С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем немного стёк, затем обсыпаем их крошкой (можно просто полностью обвалять). 
Приятного чаепития!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки