среда, 12 июня 2013 г.

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"

Ингредиенты:
  • 0,5  кг фарша 
  • 200-300 г макаронных изделий
  • 2 ст.л. кетчупа 
  • 150 г сыра (твердого)
  • 100 г лука
  • 1 болгарский перец 
  • растительное масло
  • соль, перец




соус "Бешамель":
  • 0,5 литр молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
Способ приготовления:
  1. Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. 
  3. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
  4. Добавить фарш, слегка обжарить.
  5. Добавить кетчуп (или помидоры), посолить, поперчить, тушить 15 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель":
  •  Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.  Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно 2 зубчика чеснока.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня разъемная) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки