- 0,5 кг фарша
- 200-300 г макаронных изделий
- 2 ст.л. кетчупа
- 150 г сыра (твердого)
- 100 г лука
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- соль, перец
соус "Бешамель":
- 0,5 литр молока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить.
- Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
- Добавить фарш, слегка обжарить.
- Добавить кетчуп (или помидоры), посолить, поперчить, тушить 15 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель":
- Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно 2 зубчика чеснока.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня разъемная) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий