понедельник, 17 июня 2013 г.

РУЛЕТ С КЛЯКСАМИ

Ингредиенты:
Бисквит: 
  • 3 яйца среднего размера 
  • 60 гр. сахара 
  • 1 пакет ванил. сахара 
  • 80 гр. муки 
  • 1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка какао, (можно с горкой) 




Для крема:
  • 200 гр. свежих абрикосов - можно консервированные 
  • 250 гр. холодных сливок 30% 
  • 250 гр. творога не жирного 
  • 1 столовая ложка сока от лимона 
  • 1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке 
  • 2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать 
  • 50 гр. сахара 
В принципе можно любой крем на ваш вкус взять.

Способ приготовления: 
  1. Включаем духовку на 200° и начинаем взбивать яйца с желтком 1 минуту до появления пены. 
  2. Добавляем ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. (Примечание: можно вместо 80 гр. муки, как в рецепте стоит, взять 60 гр. муки и 20 гр. крахмала), добавляем в яичную массу и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
  4. Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао. (Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок).
  5. Остальную массу выкладываем на противень разравниваем по противню и делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок.
  6. Затем берём зубочистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски,  чтобы получилась "звёздочка".
  7. Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут.
Делаем крем.
1. Абрикосы мелко режем.
2. Сливки взбить до крепкой пены 
3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать
4. Абрикосы, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать. 
Крем готов.
Наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез. Сворачиваем наш бисквит  
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился, 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки