- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 250 г
- Сметана 120 г
- Яблоко 2 шт
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Ванильный сахар-пакетик
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
- Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
- Добавить желтки по одному и взбить, добавить сметану, перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Добавить белки и аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить все тесто.
- Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу.
- Я выпекала на режиме "Выпечка" 40 минут, перевернула еще на 10 минут.
- Посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий