понедельник, 17 июня 2013 г.

рулет "КОКОСОВЫЙ ПОЛОСАТИК"

Ингредиенты:
  • 4 яйца 
  • 200 гр сахара 
  • 200 гр муки 
  • 4 столовые ложки воды
  • 10 гр разрыхлителя 
  • 2 столовые ложки какао 
 Для крема: 
  • 400 гр сливок 33-35%
  • 50 гр сахарной пудры 
  • ванилин 



Крем можно приготовить по своему рецепту. 

Способ приготовления: 
  1. Яичные желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду. Взбивать до пышной воздушной массы.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе. Все перемешать до однородного состояния.
  3. Аккуратно ввести яичные белки. 
  4. Массу разделить на две равные части.
  5. В одну часть добавить какао. 
  6. В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (я промаслила). 
  7. Время выпекания 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  8. Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания. Я скручивала сразу с бумагой. После того как рулет остыл, его нужно аккуратно развернуть и промазать кремом. Я обмазала весь рулет сливками и обсыпала кокосовой стружкой. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки