понедельник, 10 июня 2013 г.

пирожное "КАРТОШКА"

Ингредиенты:

Заварной крем 
  •  Молоко 200 мл 
  •  Масло 100 г 
  •  Сахар 2 ст лож 
  •  Мука 2 ч лож 
  •  Яйцо 1 шт 
  •  Ванилин 
  • Крошка от печенья 300 г 
  • Какао 2 ст л. 
  • Орешки 50 г (по желанию!) 


Способ приготовления: 

Орехи перемолоть, и перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем.
Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока. Перемешать венчиком. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании на маленьком огне. Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. 
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао,  либо крошке с печенья, сухарей, украсить по желанию.
Из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 гр.

Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки