Ингредиенты:
мука пшеничная – 250 г;
сахарная пудра – 50 г;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное –100 г;
сметана – 50 г;
варенье (густое)
Способ приготовления:
1. Размягченное масло смешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной.
2. Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.
3. Полученное тесто убираем в холодильник примерно на час.
4. Далее раскатываем тесто в пласт.
5. После этого вырезаем стаканом или специальными формочками-выемками разные фигурки или кружочки. (я руками делала шарики)
6. Если делаем печенье круглым, то серединку немного придавливаем скалкой или любым предметом меньшего диаметра.
7. Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень.
8. Выпекаем печенье при 200оС в духовке до золотистого цвета (в общей сложности от 10 до 15 минут).
9. Вынимаем печенье из духовки и охлаждаем.
10. Накладываем в центр каждой печенюшки варенье.
Приятного чаепития!
мука пшеничная – 250 г;
сахарная пудра – 50 г;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное –100 г;
сметана – 50 г;
варенье (густое)
Способ приготовления:
1. Размягченное масло смешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной.
2. Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.
3. Полученное тесто убираем в холодильник примерно на час.
4. Далее раскатываем тесто в пласт.
5. После этого вырезаем стаканом или специальными формочками-выемками разные фигурки или кружочки. (я руками делала шарики)
6. Если делаем печенье круглым, то серединку немного придавливаем скалкой или любым предметом меньшего диаметра.
7. Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень.
8. Выпекаем печенье при 200оС в духовке до золотистого цвета (в общей сложности от 10 до 15 минут).
9. Вынимаем печенье из духовки и охлаждаем.
10. Накладываем в центр каждой печенюшки варенье.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий