понедельник, 10 июня 2013 г.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки 
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя





Для крошки:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:

  • 1 кг вишни 
  • 100 г сахара
  • 20 г крахмала 
Способ приготовления:

Из вишни удаляем косточки,  засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок. (Я просто предварительно разморозила)
Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином.
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло (я тесто замешивала наоборот, в жидкие добавляла сыпучие, может из-за этого у меня муки ушло больше). 
Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут. Тесто укладываем на дно разъемной формы, формируем бортик высотой 2 см.
Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл. 4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем. (Я сделала проще, вишню поставила на огонь добавила крахмал и сахар и немного проварила до загустения )
Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем пирог при 180-200 град. в течение 30-40 минут. 
Остужаем, затем режем на порции.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки