Ингредиенты:
Для крошки:
Для теста:
Для крошки:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг вишни
- 100 г сахара
- 20 г крахмала
Способ приготовления:
Из вишни удаляем косточки, засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок. (Я просто предварительно разморозила)
Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином.
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло (я тесто замешивала наоборот, в жидкие добавляла сыпучие, может из-за этого у меня муки ушло больше).
Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут. Тесто укладываем на дно разъемной формы, формируем бортик высотой 2 см.
Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл. 4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем. (Я сделала проще, вишню поставила на огонь добавила крахмал и сахар и немного проварила до загустения )
Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем пирог при 180-200 град. в течение 30-40 минут.
Остужаем, затем режем на порции.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий