четверг, 20 июня 2013 г.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • Масло растит. – 3 ст.л.
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Для присыпки – сахарная пудра


Способ приготовления:
  1. Кефир соедините с яйцом, солью и сахаром, все перемешайте.
  2. Всыпьте в массу соду и добавьте растительное масло.
  3. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получится гладким, должно отлипать от рук.
  4. Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  5. Кружкой вырежьте из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку при помощи рюмки. Тесто, которое остается  используйте для повторного приготовления пончиков. (я просто скатывала жгутиками).
  6. На раскаленную сковородку налейте масло, чтоб оно покрывала пончики до середины. Выложите пончики на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Пончики, пока они горячие,  посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки