Тесто:
- 2,5 стакана муки
- 1\3 стакана сахара
- 75 гр масла
- 3 полные ст.л. густой сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\4 ч.л.соды
Начинка:
- 150 гр творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яичный белок
- 1 яичный желток
- Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью.
- Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.
- Смешать все продукты для начинки.
- Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Вырезать круги. На одну половину круга положить творожную начинку. Прикрыть второй половиной, слегка защипнув только уголки.
- Уложить сочники на смазанный маслом лист пергамента. Верх смазать желтком.
- Отправить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий