понедельник, 17 июня 2013 г.

СОЧНИКИ

Ингредиенты:
Тесто:
  • 2,5 стакана муки 
  • 1\3 стакана сахара
  • 75 гр масла
  • 3 полные ст.л. густой сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1\4 ч.л.соды




Начинка:
  • 150 гр творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яичный белок 
Для смазки:
  •  1 яичный желток 
Способ приготовления:
  1. Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью.
  2. Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью.
  3. Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.
  4. Смешать все продукты для начинки.
  5. Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Вырезать круги. На одну половину круга положить творожную начинку. Прикрыть второй половиной, слегка защипнув только уголки. 
  6. Уложить сочники на смазанный маслом лист пергамента. Верх смазать желтком. 
  7. Отправить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки