четверг, 4 июля 2013 г.

ТЕФТЕЛИ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г тертой капусты 
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • специи, соль, перец
  • 1 ст.л. майонеза 
  • 100 г  сыра
Заливка:
  • 300 мл молока или сливки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец, травки по вкусу, 
  • 1 ч.л .крахмала
Способ приготовления:
  1. Трём на тёрке капусту и лук (можно промелить в блендере).
  2. Добавляем фарш и всё хорошо вымешиваем.
  3. Добавляем яйцо, майонез, специи.
  4. Кладём кусочек фарша на ладонь, расплющиваем в лепёшечку, на середину кладём кусочек сыра и формируем шарик-тефтельку.
  5. Когда все шарики готовы, укладываем их в кастрюльку и заливаем заливкой.
  6. Для заливки -  нужно всё взбить блендером.
  7. Тушим до готовности.
 Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки