среда, 24 июля 2013 г.

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ

Ингредиенты:
  • кислое молоко - 500 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч.л.
  • мука
  • яблоко - 2 шт.
Способ приготовления:
  1. В кислом молоке погасить соду. Должна пойти пенка.
  2. В молоко вмешать яйца.
  3. Добавить сахар и соль. Размешать.
  4. Муку нужно всыпать постепенно, промешивая хорошо венчиком, чтобы не было комков - до состояния густой сметаны. Если оладушки сильно расползаются при жарке, значит муки было добавлено мало.
  5. Яблоко порежем мелкими кубиками и вмешаем в тесто.
  6. Жарим на раскаленной сковороде, периодически подливая масло.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки