Из творога можно приготовить много блюд. И одно из любимых - это сырники. Попробуйте приготовить сырники в необычном исполнении. Весь секрет в том, что их не нужно обжаривать. Запекаются они в духовке с легким заварным соусом.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр
- яйцо - 1-2 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 4-5 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
для молочного соуса:
- молоко - 1 стак.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты для сырников. Вымешать густое тесто. Сформировать колбаску и разделить на 8 частей.
- Выложить сырники в смазанную растительным маслом форму для запекания и залить молочным соусом.
- Для молочного соуса нужно нагреть в кастрюльке молоко, добавить сахар и муку, при этом мешая венчиком, во избежание образования комков. Варить 2-3 минуты после закипания, до умеренного загустения.
- Запекать сырники в разогретой до 200* духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий