вторник, 10 декабря 2013 г.

СЫРНИКИ "НЕЖНОСТЬ"


















Из творога можно приготовить много блюд. И одно из любимых - это сырники. Попробуйте приготовить сырники в необычном исполнении. Весь секрет в том, что их не нужно обжаривать. Запекаются они в духовке с легким заварным соусом.
Ингредиенты:
  • творог - 500 гр
  • яйцо - 1-2 шт
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
для молочного соуса:
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Соединить все ингредиенты для сырников. Вымешать густое тесто. Сформировать колбаску и разделить на 8 частей.
  2. Выложить сырники  в смазанную растительным маслом форму для запекания и залить молочным соусом.
  3. Для молочного соуса нужно нагреть в кастрюльке молоко, добавить сахар и муку, при этом мешая венчиком, во избежание образования комков. Варить 2-3 минуты после закипания, до умеренного загустения.
  4. Запекать сырники в разогретой до 200* духовке 20 минут.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки