Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Сахар тростниковый — 100 гр
- Груша — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 200 гр
- Масло сливочное — 240 гр
- Мука — 180 гр
- Вода — 50 мл
Способ приготовления:
- Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
- В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
- Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
- Далее в карамельную смесь положите дольки груш
- Карамелизуйте до золотистого цвета
- В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
- Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
- Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
- Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий