Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан — 1 шт
- Творог — 200 гр
- Сливки — 4 ст.л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Сахар — 75 г
- Пюре (яблочное) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем
- Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов
- Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета
- Как только сахар расстаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем
- Туда же отправляем измельченный орех
- Следом овсяные хлопья
- Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне
- Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий