воскресенье, 11 октября 2015 г.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОВСЯНЫМ ГРИЛЬЯЖЕМ

























Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Банан — 1 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Сахар — 75 г
  • Пюре (яблочное) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем
  2. Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов
  3. Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета
  4. Как только сахар расстаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем
  5. Туда же отправляем измельченный орех
  6. Следом овсяные хлопья
  7. Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне
  8. Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем. 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки