четверг, 4 июля 2013 г.

ПИРОГ САХАРНЫЙ

Ингредиенты:
Тесто:
  • 400 г. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 80 г. масла (маргарина)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 яйцо
  • 60 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
Способ приготовления:
  1. Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 ст. ложке сахара, 2 ст.л. муки.  Дать подойти!
  2. В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца, соль. Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), яиц. Тесто  тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
  3. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла. 
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки