Ингредиенты:
Тесто:
Тесто:
- 400 г. муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 15 г. свежих дрожжей
- 80 г. масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 40 г. сливочного масла
- Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 ст. ложке сахара, 2 ст.л. муки. Дать подойти!
- В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца, соль. Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), яиц. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
- Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий