Ингредиенты:
на 40 кусочков:
для теста:
тесто
на 40 кусочков:
для теста:
- 420 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 240 мл сметаны
- 225 г мягкого слив.масла
- щепотка соли
- 210 г муки
- 1 и 1/2 ч. сах.песка
- 170 г мягкого слив. масла
- 2 ч.л. ванильн. экстракта
- 1 яйцо для смазывания
тесто
- В большую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.
- Сделать ямку в муке, добавить сметану, масло и замесить тесто. Должно получиться эластичное тесто.
- Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-5 часов.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным экстрактом до пышной, белой массы.
- Добавить муку, всё перемешать до образования крошки.
- Тесто заранее вынуть из холодильника, чтоб стало комнатной температуры.
- Разделить тесто на 4 равных колобка.
- Начинку тоже разделить на 4 равные части.
- Раскатать колобок в прямоугольник, распределить одну часть начинки по всей поверхности, чуть отступив от краёв.
- Закатать в рулет, затем слегка пройтись скалкой по рулету.
- Нарезать фигурным ножом на кусочки.
- Разложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190* 15-20 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий