четверг, 4 июля 2013 г.

ГАТА "НАЗУК"

Ингредиенты:
на 40 кусочков:
для теста:
  • 420 г  муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 240 мл сметаны
  • 225 г мягкого слив.масла
  • щепотка соли
для начинки:
  • 210 г муки
  • 1 и 1/2 ч. сах.песка
  • 170 г мягкого слив. масла
  • 2 ч.л. ванильн. экстракта
  • 1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:
тесто
  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.
  2. Сделать ямку в муке, добавить сметану, масло и замесить тесто. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-5 часов.
начинка
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным экстрактом до пышной, белой массы.
  • Добавить муку, всё перемешать до образования крошки.
  • Тесто заранее вынуть из холодильника, чтоб стало комнатной температуры.
  • Разделить тесто на 4 равных колобка.
  • Начинку тоже разделить на 4 равные части.
  • Раскатать колобок в прямоугольник, распределить одну часть начинки по всей поверхности, чуть отступив от краёв.
  • Закатать в рулет, затем слегка пройтись скалкой по рулету.
  • Нарезать фигурным ножом на кусочки.
  • Разложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190* 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки