четверг, 4 июля 2013 г.

БРАУНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
  • 200 г мягкого творога
  • 1 г ванилина
  • 2 яйца 
  • 140-150 г сахара
  • 5 ч.л. сахара (в творожную начинку)
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 100 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г рубленых орехов
Шоколадная помадка:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 70-80 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка я брала покупную помадку доктор Воткер)
Способ приготовления:
  1. Слегка промаслите мелкую квадратную 20-сантиметровую форму и выложите ее дно кулинарной бумагой.
  2. Взбейте до однородности творог с ванилином и 5 ч.л. сахара (я добавила сюда 1 яйцо). Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца и 150 гр сахара до легкости и воздушности.
  4. Положите масло и какао-порошок в маленькую кастрюльку и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы масло растопилось и все ингредиенты перемешались. Затем замешайте в яичную смесь. 
  5. Введите муку (с разрыхлителем) и орехи.
  6. Вылейте  тесто в форму и разровняйте поверхность.
  7. Осторожно распределите поверх теста мягкий творог.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение 40—45 минут. Остудите в форме.
  9. Для приготовления помадки - растопите масло в молоке. Подмешайте сахарную пудру и какао-порошок. 
  10. Размажьте помадку по брауни. Дайте помадке схватиться, затем разрежьте на квадратики для подачи к столу.
Приятного чаепития! 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки