четверг, 4 июля 2013 г.

ПИРОГ-ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Сахар 100 г. в тесто и 100 г. в крем
  • Молоко 300 мл.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Желток яичный (крем) 2 шт.
  • Мука 300 г. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Абрикосы

Способ приготовления:
  1. Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем сметану, соду, яйца и муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Выкладываем в форму.
  2. На тесто кладем абрикосы. На абрикосы заварной крем.
Крем:
  • Молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет.
 3. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-180* 30-40 минут. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки