Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 100 г.
- Сахар 100 г. в тесто и 100 г. в крем
- Молоко 300 мл.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Желток яичный (крем) 2 шт.
- Мука 300 г. в тесто, 2 ст.л. в крем
- Сода 0,5 ч.л.
- Абрикосы
Способ приготовления:
- Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем сметану, соду, яйца и муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Выкладываем в форму.
- На тесто кладем абрикосы. На абрикосы заварной крем.
Крем:
- Молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет.
3. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-180* 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий