Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
- сахар - 3/4 стакана;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель - 1,5ч.л.;
- мука - 3-3,5 стакана;
- начинка - вареное сгущенное молоко;
- яйцо для смазывания;
- сахарная пудра - по желанию.
- Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.
- Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
- К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
- Творожное тесто получается очень мягким, эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Разделить тесто на четыре части.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.
- На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.
- Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий