понедельник, 8 июля 2013 г.

ЛЕНИВАЯ ПАХЛАВА

Ингредиенты:
Тесто:
  • 300 гр масла 
  • 3 стак. муки 
  • 2 яичных желтка
  • 1 стак.  сметаны
  • 1 ч.л. соды  
Начинка:
2 белка 
  • 1.5 стак. сахара 
  • ванилин
  • 300 гр орехов 
Способ приготовления:
  1. 300 гр масла и 3 стакана муки порубить ножом, добавить 2 яичных желтка, 1 стакан  сметаны, 1 ч.л. соды. Замесить мягкое тесто.
  2. Готовим начинку. 2 белка и 1.5 стакана сахара взбить миксером до пиков, добавить ванилин и орехи (можно добавить сухофрукты).
  3. Тесто нужно разделить на 3 части, каждую часть раскатать. Выкладываем в форму  тесто, на него наносим начинку, далее опять тесто и т.д. Верхний слой должен быть тесто.
  4. Разрезать на ромбики как пахлаву. Смазать яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180* духовке.
  6. По готовности остудить. А затем аккуратно ножом пройтись по линиям разреза.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки